Еще со школьных лет я задавался "проклятыми" вопросами - как устроен мир?, есть ли высший смысл в этом мире? кто я такой?, для чего я живу?..
После того, как я разочаровался во всех ценностях, которые для меня что-то значили - в государстве, социалистической системе, в людях, в обществе, в друзьях, в родителях, - я пережил состояние личностного банкротства. Мир для меня потерял всякую ценность и жить стало в общем-то незачем. Да я и сам стал противен себе самому. Это было примерно в тридцатилетнем возрасте.
После того, как идолы были развенчаны, начался активный поиск веры. Было понимание, что вера - это единственная опора в этом мире.(Теперь понимание, что Бог - есть последнее пристанище человека). В руки попалась книги Н.Бердяева "Философия свободы" и "Смысл творчества. Опыт оправдания человека".
По мере их длительного изучения, мои атеистические представления рушились и в сознание стали входить такие понятия, как откровение, вера, Бог. Бог в книгах Бердяева представал не как примитивный старичок, сидящий на облачке и смотрящий оттуда вниз, на нас, а как Всемогущий Дух, пронизывающий Собой все творение.
После того, как мой ум был готов к этому, произошло событие, ставшее для меня переломным. Я пережил состояние Божьего присутствия. Это был духовный, мистический опыт, в результате которого у меня появилась вера в Бога. Я начал общаться с Ним, учился Его слышать, а Он отвечал на мои молитвы. Мои просьбы были, как самые мелкие, бытовые, так и серьезные, такие, как просьбы об исцелении, как своем собственном, так и моих друзей и знакомых. Очень многие мои просьбы Бог исполнил, некоторые - нет, со временем я начинал понимать, почему они не исполнялись. Обобщая, могу сказать, что жизнь с Богом, сам этот процесс общения - есть самое ценное, что у человека может быть в жизни. И по сути, жизнь - это и есть диалог человека со своим Творцом. Вот уже почти двадцать лет я веду такой диалог, и он не надоедает, но наоборот, придает мне силы, радость, веру, любовь. Хотя очень много было испытаний, которые человеку трудно выдержать, но выдержал их только с Божьей помощью, которая приходила всегда, когда собственные силы истощались.И недаром в Библии говориться, что сила Божья проявляется в немощи (человека). Я думаю, это потому так, чтобы человек не приписывал это самому себе, что, мол, это он сам достиг, своей силой.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
А вот мне... нужно было дойти "до ручки", утонуть с головой в выгребной яме, наглотаться дерьма, выбраться, и блевать три дня... чтобы наступило Просветление... чтобы я начал писать Господу Иисусу Христу письма. И Он не побрезговал мной, услыщал и прочитал эти письма, даже от такой сволочи как я, и пришёл... и мне сейчас всего-то лет тринадцать, ибо с того времени я только и начал жить.
Доверившись Ему сердцем, и пройдя Исполнительский Путь что Он определил, каждый день напоминаю себе: "Душа моя подлая, благослови Имя Господне, и не забудь о милости Его!" Аминь. Комментарий автора: Да, Господь любит спасать. И главное, может.
ирина крамаренко
2011-02-24 08:06:51
Еще со школьных лет я задавался "проклятыми" вопросами - как устроен мир?-начало вашей жизни."проклятые" вопросы нужно искать в кабале.Вперед.....
Береги честь смолоду - Людмила Солма *) ПРИМЕЧАНИЕ в дополнение или Post Scriptum:
"честь - вера":
честь - достойные уважения и гордости моральные качества и этические принципы
вера - и в т.ч. убежденность в существовании Бога
"доброта - любовь":
доброта - отзывчивость, душевное расположение к людям, стремление делать добро (все положительное, хорошее, полезное) друг другу
любовь - чувство самоотверженной, сердечной привязанности (в т.ч. и любовь к родине)
ИНФОРМАЦИОННО-ПРЯМОЕ ЦИТИРОВАНИЕ из ВИКИПЕДИЯ:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C
(Архимандрит Платон. Православное нравственное богословие. Свято-Троицкая Сергиева Лавра, 1994, с. 185).
«Честь – это внутреннее, данное самому себе право оценивать себя и своё существование в категориях самоуважения». Объективными факторами, дающими право на честь, являются целомудрие и благородство. Целомудрие – идеальная аксиологическая норма природного состояния. Благородство – идеальная аксиологическая норма личностного состояния.
В христианстве существует термин: благочестие. Честь - создание сосуда, крепкое сдерживание себя в достойном, создание сосуда для достойного. Благочестие - созидание сосуда для благодати, для света. Святых в православии зовут подвижниками благочестия.
Честь - сосуд, покров души. Покров, под которым хранится душа живой. Незапятнанная честь - чистый, целостный покров, не имеющий пятент порочных дел.
ССЫЛКА на ВИКИПЕДИЯ: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C