Женский праздник.
СЦЕНА ПЕРВАЯ
АВТОР: "Как то братья во Христе захотели сделать праздник для своих сестер. Братья решили организовать торжество у одного из них, предварительно выпроводив представителей женского пола, купив им билеты в театр". (Все это обигрывается, братья выпроваживают сестер)
СЦЕНА ВТОРАЯ
(Сестры идут с сумками, говорят о том о сем, о театре и т.д.)
Эх, сестры... Как там наши братья?
Да... (Говорит другая),
Я тоже переживаю, как они справляются без нас...
(Третья) А давайте на всякий случай купим что нибудь к столу, сладостей или чего нибудь другого.
Да (соглашаются остальные и уходят)
СЦЕНА ТРЕТЬЯ
(Братья честно стараются... один воду прольет, другой пылесосом попробует ее засосать, тот сгорает)
Ты что наделал? Я не знал что этот пылесос не моющий.
(Слышен звон разбитых тарелок и возглас) И что это посуда такая скользкая.
(другой) Не переживай, я ее сейчас суперклеем заклею.
(один мощный брат виновато говорит) Я швабру сломал...
Эх ты... Спортсмен... Ничего я ее тоже заклею...
(В таком духе идет вся сценка, братья бегают с вениками и посудой, с чувством облегчения все садятся за просмотр тфутбола по телевизору,
Один говорит,
"Вам не кажется, что что-то горит..." "Не тебе показалось..." "Ну все пора вынимать пирог из духовки..."
(вынимают, все зажимают носы)
СЦЕНА ЧЕТВЕРТАЯ
(Приходят сестры)
Братья: Поздравляем вас с Восьмым марта! Вот, угощайтесь, пирогом, он правда немного подгорел, но есть можно.
Да. (Говорит другой брат)
Мы и прибрались, но пылесос сгорел...
(Один из братьев ломает тарелку. Другой проговаривает) Отклеилась...
В общем (смущенно) мы вас поздравляем и желаем всех Божих благословений...
(Одна сестра другой) Аня, доставай сладости. Спасибо вам большое братья, ведь важнее всего не сам подарок, а внимние и искреннось. Ведь Библия говорит: Евр. 10:24 "Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам."
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Пустотелость словесных оков - Людмила Солма Публикуя это метафорическое стихотворение, мне захотелось обратиться именно к моему весьма "скромному" до анонимной стыдливости "доброжелателю":
я знаю кто Вы и могу догадываться, как и во что на самом деле верите, прикрываясь верой Христовой - для этого даже не нужно быть житейски прозорливой, достаточно отследить IP Ваших высказываний и Инетовских действий(о чем скорее всего Вы и забыли...) Простите, но я совершенно не нуждаюсь ни в какой рекламе (ни из дружеских доброжелательных побуждений, ни из "медвежьих услуг" - что сделано анонимно и фарисейски трусливо Вами, иначе Вы бы так не поступили. Все тайное рано или поздно становится явным и об этом не стоит забывать - хотя это скорее общечеловеческая этика поведения, нежели Божьи заповеди, но одно другому не противоречит. Мой такой стыдливо-скромный "почитатель", я абсолютно равнодушна к Вашим действиям, как и мои настоящие друзья, но пишу лишь для того, чтобы Вы знали - Вы для нас всего-навсего разгаданная лицемерная банальность и ханжа, и не более того. По Вашей вере Вам и воздастся, Господь Вам Судья и за свое жизненное лицедейство когда-то ведь да придется держать ответ перед Его Судом - об этом уж Вы хорошо знаете, коли здесь же на сайте так любите витиевато рассуждать, пересыпая свои публикации цитатами Святого Писания. Veritas non semper later [Истину навсегда не скроешь]- гласят вечные латинские изречения и мне хочется добавить еще и вытекающие не менее мудрые истины: Esse quam videri [Быть, а не казаться] и Esto, quod esse videris [что так же равнозначно: быть тем, кем кажешься].
Vive valeque!